Omilía Restaurante e Parrilla

Omilía Restaurante e Parrilla:

Um lugar aonde a essência da comida mineira de vanguarda é valorizada

 

Omilía é uma expressão grega que significa conversar. Quando o chef Gabriel Trillo abriu seu primeiro restaurante, em 2016, queria trazer uma experiência gastronômica que carregasse um propósito maior do que simplesmente atender bem e servir uma culinária agradável.

Em 2023, o Omilía cresceu e ganhou novo endereço. O restaurante está localizado em um espaço com mais de quatrocentos metros quadrados e capacidade para 180 lugares, situado na Alameda do Morro, 72, no bairro Vila da Serra, em Nova Lima. Trillo segue buscando valorizar as riquezas dos sabores mineiros. Para isso, percorre todo o estado na busca por pequenos produtores locais, que, junto com suas famílias, produzem o verdadeiro ouro e pedras preciosas de Minas Gerais, plantado, colhido e transformado pelas mãos de pessoas que desejam impactar por meio da culinária.

Gabriel compara a gastronomia com uma tela em branco antes de ser esculpida “O artista tem inúmeras possibilidades. Para conseguir o que quer e atingir o coração do público, basta, portanto, que ele acredite no que faz e tenha uma linha bem definida de trabalho. Eu, por exemplo, não consigo ‘esculpir os quadros’ sem considerar o que temos em nossa terra, o que brota nas nossas plantações, nas nossas vinícolas e queijarias, ou seja, nas riquezas diversas do nosso estado. Com aquilo que é aparentemente simples, podemos fazer belas obras”, explica.

O Omilía Restaurante e Parrilla conta com vários clássicos que já fazem sucesso entre os clientes, como a tilápia na farinha de pão de queijo com risoto caprese, a maminha de lata com aligot de queijo canastra e farofa crocante, a opção vegetariana de bacalhau à moda omilía, a opção vegana de risoto de quinoa, grão de bico, cogumelos, picles de baroa e muitos outros pratos. E apresenta outras propostas, como as opções da parrilla, que é a grande novidade do menu.

Os clientes que optarem pelos cortes da parrilla poderão escolher a proteína, como, por exemplo, a tradicional picanha, pirarucu no espeto, filé mignon, salmão, camarões, entre outros; e

seus acompanhamentos, como o aligot de queijo canastra e purê de acerola, entre outros.

Dentre pratos inéditos, estão as entradas de camarões salteados e flambados na cachaça mineira ao molho de ervas, a linguiça de pernil artesanal mineira com queijo de raclete e mais várias outras novidades.

 

SOBRE GABRIEL TRILLO

 

Apaixonado pela gastronomia desde a infância, Gabriel Trillo está à frente também dos restaurantes Omilía e Pátria Cozinha do Brasil, localizados no Vila da Serra, em Nova Lima, e no Belvedere, região Centro-Sul de Belo Horizonte, respectivamente. Encarregado de fazer compras para a casa desde pequeno, o chef aprendeu com a sua mãe sobre a importância dos ingredientes na alimentação diária.

Os avôs de Trillo também tiveram importante influência em sua formação. O paterno, um espanhol que veio para o Brasil na década de 70 em busca de trabalho, teve vários negócios gastronômicos no centro de BH: de pastelaria à churrascaria. Já o materno, Carlos Alberto, o Cabé, foi quem trouxe os cursos de hotelaria e gastronomia para o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial, o Senac, nos anos 80. Foi o próprio Cabé que relatava a Gabriel sobre a importância da instituição na vida de tantas pessoas e de vários alunos que ele ajudou a se tornarem grandes profissionais, entre eles o renomado chef Ivo Faria, cujo restaurante, Vecchio Sogno, infelizmente fechou na pandemia.

A inspiração foi tanta que, aos 18 anos, Trillo se inscreveu no curso técnico de cozinheiro do Senac, momento em que a gastronomia entrou, oficialmente, em sua vida. Antes mesmo de terminar os estudos, já estava empregado. A partir daí, começou a criar pratos sempre valorizando a riqueza e diversidade dos ingredientes mineiros.

Gabriel é autêntico e sempre busca colocar o seu DNA em tudo o que faz. O chef traz como essência em seus restaurantes a mistura de técnicas refinadas que fazem parte da alta gastronomia internacional com ingredientes do nosso estado, trazendo sempre o gostinho mineiro em seus pratos.

Omilía Restaurante e Parrilla

Alameda do Morro, 72, Vila da Serra

Horário de funcionamento:

Terça a sábado – 12h a 00h

Domingo – 12h às 17h

Reservas: (31) 35410115 / (31) 99724-2038

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